? 高温下的坚守,为了城市更靓丽 - 新闻动态 - ag免费试玩|HOME 官方网站 东营市环卫处 东营环卫 ag免费试玩|HOME,agvip988.com|HOME,ag游戏开户注册|首页

高温下的坚守,为了城市更靓丽

2019-08-02 17:43:00| 查看: 195|

? ? ? ? 入伏以来,我市持续高温天气,为了保持城市环境卫生整洁,市环卫处800多名环卫工人顶烈日、冒酷暑、战高温,坚守在环境卫生作业一线,用“宁愿一人脏,换得万人洁”的奉献精神和辛勤劳动,展现出“橘红舞动?城市洁净”的品牌力量,创造着整洁美丽的城市环境。

agvip988.com|HOME ? ? ? ? 市环卫处采取多项措施,积极应对高温天气,加大协调、保障工作力度,确保烈日炎炎下环境卫生管理工作安全有序地运行。一是在保障道路保洁质量的前提下,科学调配人工道路保洁作业时间,普扫在清晨6点前完成,在其余时间进行巡回保洁,减少高温时段的作业时间;二是加强中午高温时段的机械洗扫作业,弥补人工保洁作业时间空档。加大道路机械洗扫作业频率,保持整洁的道路卫生质量。三是加大了机械化洗扫和洒水频次,充分发挥冲洗车、洗扫车、洒水车、抑尘车等不同车型的洒水作用,采取路面洒水和空中喷雾相结合方式,实施洒水、降温、降尘作业,重点加强工地周围和道路污染路段的洒水作业,洒水作业频次平均达到6次,起到了良好的降温、降尘效果。四是采取必要的安全和防暑措施,做好防暑工作。加强一线作业人员安全作业规范作业管理,普及防暑防雷电知识宣传教育,增强安全意识和自我防护意识。及时为一线作业人员提供熬制的绿豆汤,并发放风油精、清凉油、花露水等防暑降温用品,确保高温天气环卫作业安全运行。五是发挥“橘红驿站”、环卫工人休息室的作用,为一线环卫工人提供避暑休息场所,在酷暑中,让环卫工人感受到清凉。

? ? ? ? 在国家卫生城市复审的关键时期,面对持续的高温天气,市环卫处的广大干部职工纷纷表示将立足岗位,克服高温困难,确保环境卫生质量不下降,努力为我市创城迎检创造靓丽的城区环境。